Диванный рок

               
 
       Я был бунтарём в Эпоху застоя, -
я слушал тяжёлый рок!
       Мой папа гордился общественным строем,
а рок он терпеть не мог!

       Мечтал  разорвать стальные оковы,
а серость спалить в огне,
       и справедливый построить мир новый,
да вот нынче запала нет…

       Диванный рок,
теперь предпочитаю диванный рок!
       Пивка глоток,
и снова продолжается диванный рок!
       Диванный рок - ты самый классный рок!

       Когда-то горяч был, наивен и молод, -
я требовал  перемен!
       Меня не устраивали наш Серп и Молот, -
мне нравился  их Супермен!

       Теперь свободен, как птица в полёте
как рыба в глубокой воде:
       могу на диване я после работы
лежать, а могу и сидеть!

               
       Как же так случилось,
куда делся бунтарь?
       И куда испарилась
вся борзота?
       Лежу на диване
и доволен  безмерно,
       тем что учение Маркса -
единственно верно!


Рецензии