Ты лёгкостью смычка... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Дуэт влюбленных инструментов
Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Театр - не всегда игра,
И там бывает место чувству.
Придёт тогда его пора,
Когда софиты станут тусклы,

Когда погаснет рампы свет,
И дирижер, покинув сцену,
Наедине оставит скрипки - и в дуэт
Сольются два влюбленных инструмента.

В тиши полУночной вдруг заиграет Вальс...
Пускай ушел из зала зритель-
Он не ему звучит сейчас,
А только для двоих. Смотрите-

Над оркестрой ямой свет-
Волшебной дымкой, ниоткуда-
Ночь превратил в сиреневый рассвет
Для тех, кто ждал и верил в чудо...

Вот так и в жизни-только там
Любовь бывает искренней и честной,
Где пУсты зрителей места,
И где не слышен шум оркестра,

Где не всевластен дирижер,
Не продаются где билеты,
Где человеком стал актер,
Развеяв флёр
Известного сюжета.


БРИЗ

  Мой май...
Ты лёгкостью смычка
В моей душе играешь гаммы...
Поют там крылышки сверчка!
И вишня примеряет сарафаны...

Когда купаясь в облаках,
К тебе слетает шмель мохнатый...
 Мой май!
И эта сказка так легка...
И мы опять - с тобой крылаты?

И вновь легко летим куда-то...
Пусть нас с тобой и там не ждут?
Но нам открыты в небо вра'та -
Кто только дарят, а не жгут!

И тот полёт наш не прервать...
Взмах светом взор твой светлоокий!
И мне так рано умирать -
Там, где во мне родятся строки...

Когда во мне роятся звёзды...
Не Осипа тех знойных ос!
И кто сказал...
Что слишком поздно?
И я бегу по нотам гроз...

И я ловлю те капли грёз...
И не смолкает звон хрустальный,
Где соловей среди берёз
Хмельную песню...
   Распевает!


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии