Посыпь меня, родная, солью...

Посыпь меня, родная, солью –
Так лучше внукам сохранюсь …
Расскажешь им, что жил я болью,
По имени – святая Русь!

Её звали и третьим Римом,
Ещё звали – СССР …
Была всегда же – исполином,
Но, скромным, так же и теперь …

Полаять много было шавок,
Завыли в хоре том –  «друзья»,
Но, хор скулящий слаб и жалок,
Пусть даже с горечью груздя …

Страна моя, расправь же крылья
С Калининграда – в Сахалин
Полётом славы нас укрыла
И я там был – твой скромный сын …

30.09.20г     16:17;     М "Печатники"


Рецензии