Нить Ариадны

Как-то раз гуляя в парке,
Нашёл таинственную нить,
С ней расстаться было жалко,
И я вспомнил лабиринт.
Она оказалась непростой,
И Ариадной назвалась.
Очевидно, ниспослана судьбой,
А такой обычной мне казалась.
О нити знал ещё с пелёнок,
И отправился на Крит,
Искать знакомый лабиринт,
Как глупенький телёнок,
Зажав в кармане Ариадны нить.
Туристы там толпились,
Их не пускали внутрь,
Пять групп уж не вернулись,
Вызывая в сердце жуть.
Сила какая-то толкала,
Зайти в тот лабиринт,
А нить меня ласкала,
С клубочком, приглашая вниз.
Там жизнь во всю кипела.
Это и не сказка, и не миф,
А нечто иное,
Как параллельный мир.
Через систему сложную зеркал,
Сюда солнца зайчик проникал,
А по ночам через трубу видна,
Полная или щербатая луна.
Рестораны, казино, бордели,
Все жили здесь в кредит,
Как души их хотели,
А за всем следил,
Доллара пузырь.
Оракул Дельфийский,
Сюда давно переселился.
Он вещал и надрывался,
Что пузырь уже порвался.
Но жизнь и далее течёт,
Не зная деньгам счёт.
Кто-то срезал Ариадны нить,
Назад мне не вернуться,
Придется здесь пожить,
Чтоб в реальном мире не свихнуться.


Рецензии