С небес

С НЕБЕС.

Торгует чувством кто с небес,
Выставляя души на показ.
Подобен в трелях Соловью,
И, всё же скрыт от многих глаз.

О Ночь: молчат твои уста,
Теряют звёзды обаянье.
На небе полная Луна
Скрывает изумрудные мерцанье.

На трон взошла она,
Поливая землю светом.
И её влюблённые глаза,
Всегда милы при этом.

Кто отсчитывает время,
И его нельзя понять.
Чей дар, а может благодать
В любви Весною расцветать.

Издержка духа и стыда,
Ведущий в ад кромешный.
Испытанье в радость нам,
Не избежать, уж грешным.

А как-же с прихотью измен,
Что многим душу истерзала.
Любовью был захвачен в плен,
Слепая страсть: красавиц мало.


Рецензии
Затуманил взор
Сей ночной простор.
Обаянье звезд -
Путь в ночи не прост...
Светит нам Луна,
Таинства полна.
Ее чудный свет
Всем нам шлет привет!

Романтичные стихи!

Валентина Григорова   01.10.2020 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.