Порой тоска необъяснима...

Порой тоска необъяснима,
И я смотрю сквозь листопад,
Как листья пролетают мимо
Минуты счастья невпопад.

Ещё хватает в небе сини,
Ещё спешит к цветку пчела,
Но голову присыпал иней,
И на мечты легла зола.

Зажгла как свечку осень душу,
Что паутина в сердце грусть,
Я от предчувствия не трушу,
Я даже смерти не боюсь.

Всё как погоду принимаю,
И благодарность, и навет,
Нет на земле дороги к раю,
Когда в пути сомнений нет.

Тоска отсюда не уместна,
Печаль моя, прошу скорей
Напомнить мне, что жизнь прелестна,
А ты прекрасней лучших дней.

1 октября 2020 года


Рецензии