Глоток

Вот времени любви глоток,
А в нём теченье лет,
По руслу неугаданной судьбы,
Зажатое в нагроможденье бед и радостей,
Сомнительных побед.

Из бытовухи мусора крутые берега,         
И в нём теряясь всё-таки плывёт,
Закованный в оковы из вранья,
Чугунных мыслей нашей жизни плот.            

Зачатья точка, и пунктиром жизнь, 
И неизбежна смерть в конце пути,
Но всё потом, погост, могила, крест.               
Глоток любви вселяет веру в жизнь.


Рецензии