Хлеб - всему голова!

Какие яства у буржуев! -
Икра и вины на столе.
То, вдруг, кальмара не разжуют,
То не по вкусу им жульен.

Щербет не сладкий, соус острый,
У шашлыка противный вкус,
Дождался часа бедный лобстер,
В помои выброшен арбуз. ...

Обычным людям всё по нраву,
Им проще жить, как ни крути! -
Не пересыпать бы приправы
В одни единственные щи!

С молитвой сесть за стол и после
Сказать хвалебные слова:
"Благодарю Тебя, мой Господи!
Ведь хлеб - всему есть голова!

И, пусть не будет лисьей шубы,
Алмазы тоже не нужны!
Пусть плодородной почва будет
На нивах у родной страны!

Зерно свой колос наливает,
И урожайным станет год!" ...
Простой крестьянин понимает,
Что хлеб в его руках растёт!


Рецензии