Ночная птица...

Ночная птица...
Ей маяк — Луна...
И шелест крыльев...
Тише свиста пули...
Ночная птица...
Глазу не видна...
Она в полёте...
Пока все уснули...
Так Мир Ночной...
Пытается узнать...
Свои владения...
Что в тумане скрыты...
И чёрных птиц...
Он звёздами питает...
Зерном искрящимся...
В нём Истины разлиты...
Разведчик-птица...
И ночной конвой...
Её полёт...
Как счастья обещание...
Пока Земля...
Ведёт нещадный бой...
В дневных невзгодах...
Муках и страданиях...
И птичий силуэт...
Уж не отбросит тень...
Луна давно...
В молочной колыбели...
И гор потоки...
Вязкие как лень...
Цветут огнём...
Цветком вулканной щели...
Она парит...
Среди высоких сфер...
Среди послушного...
Потока фиолета...
Пред ней...
Колени клонит Люцифер...
Лишаясь ослепительного Света...
Ночная птица...
Глазу не видна...
Её полет...
Неведомый не слышим...
Пока мы спим...
Парит она одна...
Пока мы спим...
И ровно нежно дышим...
Ночная птица...


Рецензии