Зёрнышко, младенец в распашонке...

* * *

Зернышко, младенец в распашонке,
Из сырой агукает земли.
Я и сам люблю его негромко,
Будто гром, немеющий вдогонку
Вам, плоды, дороги, журавли.

Будто эти скопища кореньев,
Что, как леденцы, нас иссосут,
Молвят, не пора ль слезе-деревне,
Зёрнышко оплакавшей не ревмя,
Уходить на милостивый суд.

(Из книги "Небославье", 2007)


Рецензии