Прощай, Сентябрь

Не обманет тепло. Не обманет!
Утекает, как лист по реке:
Облетает, желтеет и вянет,
Улетает в простор налегке…
Да, тепло. Но тепло это зыбко,
Ночь расскажет, как мало тепла.
Охладит, как больного улыбка,
Сразу видно, что сила ушла.
Всё, Сентябрь, ты отцвёл, ты не молод –
Отгулял, отбуянил, иссяк…
И к тебе подбирается холод,
Он уже не застанет впросак –
Календарь предвещает прощанье,
И душа соглашается с ним.
До свиданья, Сентябрь, до свиданья,
Ты, как друг, – незабвенен, любим. 


Рецензии