Перрон

Перрон кипит назойливо от гула,
Спокойствия не знает никогда.
Метафора для строчки проскользнула -
Он раскалённая сковорода.
Ах,сколь разнохарактерного люда,
Чернил не хватит мне на альманах,
У неких аж взлетела амплитуда
Бушующая в радостных глазах.
Другие впали в разочарованье,
Надежда безответная слаба,
С горчицей прослоённой расставанье
Им предрешила матушка-судьба.
Лежат здесь две контрастных параллели,
Меж ими одинаковый шаблон.
Из года в год такие карусели
Творит непреднамеренно перрон.


Рецензии