Немного о южной флоре

Есть растения на юге, -
Расскажу, друзья, подруги.
Справедлив ажиотаж:
Привлекателен пейзаж.

Кипарисы зеленеют -
К морю тянется аллея...
И платанов - целый ряд -
Великанами стоят.

Пальмы - дамочки, что надо,
Нет прекраснее фасада!
Юкки - будто для души...
Их метёлки хороши.

Клёны в яркие рубашки
Нарядились для отмашки.
Им тут очень хорошо,
Я прочту для них стишок -

О прекрасности округи -
Вечером поют пичуги...
Буйство красок круглый год.
И сюда спешит народ:

Приезжают отовсюду -
Много повсеместно люду,
Детворы весёлый смех
Заразителен для всех!

Мир представлен в ярком цвете,
Счастье - в ультрафиолете!
Солнце, воздух и вода
Замечательны всегда!


Рецензии