Мне часто мама говорит...

Мне часто мама говорит, что у нее душа болит,
О том, что я всегда одна, а на висках уж седина.
Жалеет мать пока жива, сама нелегкий век жила.
И жизни наши так похожи: ведь я одна и мама тоже.

Хоть маме дочка я родная, но по натуре я другая.
Мне в одиночестве нет скуки, коль нету встреч, нет и разлуки.
Люблю друзей, люблю природу и солнца луч и не погоду.
А друга нет, так что же делать, ведь этого не переделать.

Ведь друг не вещь - его не купишь, не  выкупишь, не перекупишь.
А если даже друг и есть - в чужое не привыкла лезть.
Он только другом остается,  к жене своей всегда вернется.
Мы уважаем все друг друга, его жена - моя подруга.

Так и живу в смирении с Богом, не замарав чужих порогов.
Нельзя сказать, что без внимания, порой и я слышу признания
Какого-либо мужичонка и как делилась я девчонкой,
Я снова с мамой поделюсь в вечерний час ,когда ложусь.

Мать скажет: "Что ж коль староват? И не беда, что лысоват.
Тебе самой уж пятьдесят, седины на висках блестят.
Что челюсть он в воде хранит, о том душа твоя болит?
И ты ведь к этому придешь. Не тот? Так вовсе не найдешь

Ты человека для души. Подумай ,бросить не спеши.
Чуть-чуть хромает - не беда, помощник будет он всегда.
Но не физические беды меня пугают, не года.
Ведь муж не только для беседы, муж близок всем и навсегда".

Я лицемерить не умею и дух в смирении держать.
Надежд пустых давать не смею, уж лучше сразу отказать.
А мать помолится в молитве за душу ту, что врать не может,
Что людям все отдаст, поможет, спешит на помощь в трудный час.

К тому, кто болен или слаб, проявит должное внимание,
К назначенному людям часу всегда придет без опоздания.
Ну а мужчины для души, если пока у меня нет,
Не буду с этим я спешить, искать счастливый свой билет.

За что попало коль хвататься - одной не лучше ль оставаться?
Что к дереву не прилипает, то падает и улетает.
себе скажу я в оправдание, что от мужчин одни страдания.
Без них спокойнее и лучше, никто тебя не будет мучить,

Не ревностью. не кулаками, мужчины, так бывает с вами?
сомнений в жизни целый рой - наверно, век мне жить одной.
,


Рецензии