ещё тогда, когда Адам...

Ещё тогда, когда Адам
И Ева плюнули на Бога,
Прикрыли листьями свой срам
И в путь отправились - дорогу,
Чтобы плодиться на Земле.
С тех пор нас много расплодилось
Теперь уже в добре и зле -
Плеваться научились все,
Но суть плевка не изменилась.

Вот и меня смущает бес
Ответить по закону мести.
Мне в душу плюнули на весь
Остаток жизненный и чести.

В Москве есть Суриковский вуз.
В нём факультет графичных муз.
Над ним Марина Шельман чахнет -
Нечистым духом сильно пахнет.

И я там был, духи не пил,
Но и работал же, не споря.
Руки не крюки, не дебил -
Любви и сил истратил море.

Теперь мне даже на порог
Без разрешения Марины
Вступить нельзя - порядок строг,
Несут охрану "херувимы".

Как быть? Булгакову служили
Фагот, Азелло, Бегемот,
За все страданья отомстили.
А мне кто будет? Впрочем вот -

Настал торжественный момент!
Сбылось стеченье обстоятельств -
Плюёт по долгу службы мент.
Нам на руку, без разбирательств

Слюна его, как удобренье
В карман пускай ей попадёт.
Лежат там деньги без сомненья.
Пусть куча эта прорастёт

И вырастет, созреют "знаки",
Чтобы Марине без труда,
Минуя в небе зодиаки,
Куда звала её звезда,

Попасть и насладиться счастьем -
Пить сладкое и сладко есть.
Нам в церкви ложечку причастья,
А ей сады, дворцы не счесть.

Оставим в стороне Марину,
Она довольна будет, ей
Не разгрести даров отныне.
Нас дальше возмущает змей.

Теперь приступим к институту.
Подгнили корни у него,
Реформы мелются, как в ступе,
Земля не добрилась давно.

Да и менты без дела рыщут.
Загрузим, долго ли, пускай
Товарищеский переулок ищут.
Прохожий, рот не разевай -

На институт плевать заставят,
У них не в мамках, не Париж.
Потом по телику объявят -
Плевали много, даже с крыш.

Под этим соусом забродит
И не российская земля,
Дух Сурикова успокоит,
Надеюсь буду тих и я.

Я не колдун и не волшебник,
Не маг, теперь не экстрасенс,
Не бьюсь в поклонах о "потребник",
Мне ближе альбиона Бернс.

Простые люди, не монархи,
Которых выгнали во тьму
Из грязи в князи олигархи,
Кто не плюёт и потому -

Творец! Нам говорят ты слышишь
И видишь всё, не забывай -
Не сплюнул, создавая рай!
Теперь на дьявола не спишешь,
Спускайся чаще, помогай.

                -\-


Рецензии