Изменчивость погоды не смущает...

                * * *

                Изменчивость погоды не смущает,
                Пускай тоска в разрывах облаков
                И дождь увидеть радость не мешает,
                Не раздражает глупость дураков.

                Что дураки? – попутчики всего лишь,
                Случайные товарищи в толпе.
                А ты, придя домой, капусту солишь
                И слушаешь симфонию в трубе.

                Поскольку осень – дивное созданье
                Угадывает замыслы людей.
                И тянется печальное сказанье,
                И различимы всхлипы лебедей.

                Дни коротки, но бесконечны сроки
                Познания задумчивой земли,
                Когда в берёзах замирают соки
                И грезится грядущее вдали.


Рецензии