На Байкал

Я очень долго шла к мечте,
Считала месяцы, минуты.
Я год мечтала о тебе,
И тосковала я в разлуке!

Ты встретил ласково меня,
Лучами солнце согревало.
Я подошла и прошептала:
Байкал, как я люблю тебя!

И руки к небу подняла,
Там чайки белые летали.
Крылами волны нагоняли,
И в воду я твою вошла!

Ты обнял ласково и нежно,
Свои объятия раскрыл.
Водою чистой, безмятежной,
Ты с головой меня умыл!

Ласкал и нежил моё тело,
И душу сердцем согревал.
Ты вдохновлял меня на дело,
И песню ветер подпевал!

Там дождь божественный и страстный,
Косыми нитями летел.
Твой образ милый и прекрасный,
В душе куплетами мне пел!

Красив в любую непогоду,
Прекрасен вечером и днём.
Байкал,священный дар от Бога,
К тебе идут все на поклон!


Рецензии