Забыт, собой не полню...

* * *

Забыт, собой не полню
Избытые места,
Где дуб у края полдня,
А голова в кустах.

И все же невысоко
Оплеснут вишней мир...
Лети, душа, мой сокол,
От тех, кто царски сир!

Застыли у колодца —
Мои ль? — отец и брат.
И жмурится на солнце
Обшмыганный ушат.

(Из книги "Небославье", 2007)


Рецензии