Твое окружение тебя формирует

И порой становится так грустно. Я все больше и больше разочаровываюсь в людях. Вот смотришь вначале, все прекрасно. И человек хороший вроде, и приятный, ну просто «картина маслом». А потом то ситуация, то факты всплывают и ты понимаешь, что человек этот ничто. И все то, что ты увидел(а) вначале, это оболочка. При чем оболочка, которую ты сам(а) на этого человека надел(а). И нет в нем того хорошего, что было. Ведь то хорошее в нем - это твоё. И так со всеми. Мы наделяем людей качествами, которыми нам кажется они должны обладать. На самом деле, мы просто так хотим. Мы хотим, чтобы рядом был верный друг, любящий партнёр или кто угодно, просто приятный и хороший. И это нормально. Это даже отлично. Ведь мы хотим быть окружены такими людьми, так как и без этого дерьма хватает в жизни. Зачем ещё и людей дерьмовых иметь рядом? Это ведь не то, совсем не то.
Я поняла одно, лучше общаться не со всеми, не часто, но зато с умными, приятными и достойными людьми. Достойны ли они вас или нет, решать каждому лично. Ещё хочу подметить, что очень, ну прям очень важно, избавляться от негативных людей, с которыми вы чувствуете себя плохо, грустно и тд. Такие люди просто задавят вас своей негативной энергией, или просто же высосут вашу позитивную. Никому оно не надо, а вам так тем более. Просто научитесь разделять людей. Научитесь ценить себя и своё время. Проводите его с лучшими. А если нет возможности, научитесь быть наедине с собой. Читайте, занимайтесь саморазвитием, спортом, смотрите сериалы/фильмы/программы. Это намного лучше, чем бесполезное времяпровождение с бесполезными людьми. Если, конечно же, вам нравится быть в центре внимания, и плевать вам чьего, то можете продолжать общение со всеми и ничего не менять. Но если же вам надоел ваш круг общения и вы чувствуете деградацию, стоит задуматься, а там ли вы и с теми ли вы.


Рецензии