Болезные стансы

Образа поникли,
врут иконостасы.
Надоели Никасы,
зае*али Стасы

Нет ни сил, ни мОчи
гладить ту, что сбоку.
"Выхожу" я молча
к ночи "на дорогу*.

БЕз толку брожу я,
выпав из призвания.
"Как жену чужую" –
нет того желания.

Колоситься в поле –
нудная докука.
Ни страны, ни воли,
ни жены, ни друга…

По рядам – пробелы,
выпас дури вырос.
Тут ко всем пробемам,
блять, – коронавирус!

май 2020

*Ассоциативный ряд с наиболее пошлотворными образами современной
поп-культуры – художником Никасом Сафроновым и певцом Стасом Михайловым.


Рецензии