Человек хитромудро устроен...

Человек хитромудро устроен
И считает, что знает как жить.
А поэтому явно достоин
И другого тому же учить

По соседски залазя ли в душу,
Назиданья бесплатно даря,
В соцсетях ли советы обруша,
В голове коронуя царя,

Или просто снимая наличность
Под какой-нибудь курс, семинар,
Объяснив, что счастливая личность -
Это каторжный труд, а не дар.

Много коучей, много теорий
И инструкций, как делать, как нет.
Не исчезнет народный лекторий -
Доброхотов советских завет.

Вот и мне не мешало бы браться
Поучать и рекомендовать.
Только прежде, чем к людям соваться,
Мне б себя хоть немного понять.


Рецензии