Грезы в Фиуме

Твои грезы в Фиуме,
В ее разноцветных садах,
Где рассвет заплутал средь розариев пышных…

Золоченые струны –
И голос, уснувший в мечтах,
Эхом от мостовых отразился неслышно…

Этот летчик,
Поклонник твоей красоты,
Словно рыцарь из книг, элегантен и кроток,

Каждый вечер к балкону
Приносит цветы,
Не сказавши ни слова, застенчив и робок…

Легкий шелест одежд –
Та приморская ночь
Растворилась в рассвете любовного ложа

Тихий трепет надежд
Вновь уносится прочь,
В переулках Фиуме, на птицу похожий…

В Риме поздний салют,
В небе зарево гроз,
Но печалью наполнены ясные очи,

Лишь три строчки в открытке,
Букет сухих роз,
Том стихов Команданте, и память о ночи…

1\X 2020 г.


Рецензии