Ключи

Здоровой будь и счастливой,
Октябрь новый встречай,
Ешь сладкий инжир и сливы,
Пей утром с лимоном чай,

Гуляй по аллеям длинным,
Листву загребай ногой.
И небом любуйся синим,
И песни - мурлычь и пой,

Но только грустить не надо,
Печали гони ты прочь,
Любуйся осенним садом -
Довольно уже толочь

Былое как воду в ступе:
Оно не вернётся вновь,
Как ночи его и губы -
Судьбе ты не прекословь.

Что надо - она оставит,
А что не твоё возьмёт,
Былого закрылись ставни,
Но жизнь всё равно идёт.

Ты будешь счастливой снова,
Пусть нынче гобой звучит.
И - береги здоровье -
Оно ко всему ключи.

01.10.2020 год.


Рецензии