Полустаночное

Поверив незнакомому перрону
Выходишь в ночь, а там - не без чудес
Луна прилипла к черному гудрону
Внезапно перевернутых небес

Стучащий стык не попадает в рифму
Верлибр не катит без гипотенуз
И ветерок ещё весьма игрив, но
Ему не сдвинуть сонную волну

И город тонет в погребальной смуте
Подвальный холод и чердачный жар
Смешались без пропорций почему-то
На безвозвратно падших этажах

Вернись в вагон, не путайся в пунктире
В билете нет отметки за белье
А проводница в новеньком мундире
Несёт ещё дымящийся чаек


Рецензии
очень хорошее)

Таня Акимова   05.10.2020 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю)

Иван Храмовник   06.10.2020 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.