О как мы вперёд все спешим, а что позади прозевали

О как мы  вперёд все спешим, а что позади прозевали?

Бреду я всё к пеплу костров,
Свой путь на земле вспоминая…
И скину ли тяжесть годов?
Иль память лишь груз добавляет?

Смотрю миражи как горят,
Мечты и надежды былые!
И мёртвые рядом стоят?
Иль призраки ихи живые?


Ищу я реальность здесь в чём?
И что же на свете реальней?
Как часто мы прошлым живём,
Развалин своих гениальных!

Пред древностью храмов стоим
И их мертвецы создавали?
О как мы вперёд все спешим,
А что позади прозевали?


Рецензии