Красно - алые, гроздья рябин

               
  Эти  дивные  краски Осени!               
  Красно -  алые, гроздья  рябин.               
  Шелестит, золотыми  листными косами.               
  И  пронзает  меня, до  глубин.               
  И  на  ухо, мне  шепчет  дождливые  сказки.               
  Дав испробовать, сочность  созревших  плодов.               
  Но, я  знал  и  сам, без  единой  подсказки.               
  Что  из  сердца, тебя, отпускать я  не  готов.               
  Меня, манит  твоя  терпкость  сладостных  губ.               
  И  меня   ворожит, твой  пронзительный  взгляд.               
  В  этой  осени  хмурой,  я  согрет  был  тобою  и  люб.               
  Но, пришел  дождь  осенний  и  принес, свой  разлад.               
  Сентябри, Октябри, Вас, я  в  тревоги  встречаю.               
  Было  счастье  и  горечь,  но  развеял  все  дым,               
  и  пленен  я  остался тобой.               
  Сердце, помнит  улыбку  твою,  и  любить  обещает.               
  Потерял  я  себя, стал  от  боли  хмельной.               
  Мне  туда, возвратиться  так  хочется.               
  В  эту  осень,  где  рябины,  пожаром  горят.               
  И  слегка  мое  сердце  тревожится.               
  Ноябри, янтари  тепла,  от  меня, отделят.               
  Посреди  осеннего  простора.               
  Я  ловлю,   свой  улетевший  клин  любви.               
  Есть  потери, боль  немая,   нет  лишь  разговоров.               
  И  теперь  один, сижу  я  до  зари.               
  А  в  этой  осени, дождей  не  будет.               
  Решил, я  с  нею, счеты  не  сводить.               
  Душа  моя,  твою, не  позабудет.               
  Но, как  себя  от  этого,  освободить?.   //01 10 20 Галина.//


Рецензии