Прах опускается всё ниже...

Прах опускается всё ниже.
Стремится он туда, где тьма.
Где голос сердца и не слышен,
Там хорошо ему, весьма.
Ему комфортно там на дне.
Лежать сплошною массой, плотно.
Неразличимым быть во тьме,
И чувствовать себя вольготно.
Не шевелиться, не летать,
И ничего вокруг не видеть.
Во мраке ночи пребывать, –
Было бы, чем себя насытить.
Но всё же нужен прах для Жизни.
Он, разлагаясь – кормит почву.
По нём никто не правит тризны,
Ведь он – мельчайшая в ней точка.


Рецензии