Палата четыре

    В палате я лежала одна с диагнозом вирусная бронхопневмония, меня  это
  устраивало, я могла заниматься своим любимым делом: писать заметки
  и стихи. Никто не мешал, я печатала  в телефоне, было очень
  проблемно. Каждый день новый стих или заметка, и передать всё
  написанное сейчас,  сложновато, поэтому я ограничусь двумя заметками.
  В больнице я пролежала целый месяц, в палате было чисто и уютно,
  но очень холодно, холод мне, противопоказан, так что я не вылечилась,
  а только усугубила  заболевание,  да и возраст не способствует
  выздоровлению,но я, всё-таки  выдержала.На другой день дали отопление.
  Все мои заметки находятся на сайте "Одноклассники".
  Нахождение в больнице было ещё одним  испытанием  в жизни.
  Смотреть на беспомощных больных, было неывыносимо. Я была подавлена морально.
  Никогда не забуду "свидание" матери с сыновьями. Женщина стала
  не дееспособной после смерти мужа.Когда её вывезли на коляске,я сидела
  во дворе на лавочке и наблюдала эту печальную сцену. На приветствия сыновей,
  она не отвечала и смотрела на них  ничего не выражающими глазами,
  тогда её подвезли на коляске поближе, она также не узнавала сыновей.
  Мне было печально и грустно, как и её сыновьям. Расстроенная я пошла в
  палату, и поняла, что жизнь надо ценить пока ты видишь и слышишь и делать
  людям, добро.

     Эмоций у меня очень много, но их передать с телефона, трудно.
  Закончилось моё пребывание небольшим чаепитием для тех, кто ходил
  в столовую. Много брошенных детьми родителей и есть люди, которые
  уже не могут справляться в одиночку. Я тоже отношусь к одиноким людям,
  имея близких мне людей, но сейчас все живут сами по себе. Только
  находясь там, я поняла, как трудно идти по жизни, когда  ты один
  или одна,  но я пока справляюсь с одиночеством, но уже это удаётся
  с трудосм,  я знаю, одиноких людей там ждут и относятся неплохо,
  так что надежда не остаться совсем одной, есть, но всё-таки дома лучше.
  Ты ни  от кого не зависишь, лишь бы не подвело здоровье.
  В  двух заметках кратко поведала о жизни одиноких людей.
  Она, не очень проста. С праздником, днём пожилых!
  Будьте счастливы и здоровы!
 
   С уважением
  АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.


Рецензии