Мятежный

От телефонной будки за углом,
Через просторы каменного града,
Время долбало огненным веслом,
Слёзы скрывая черным листопадом.

Души рабов-потрёпанная рать,
Картина лиц художного покроя,
Совесть и та, просроченная стать
В молитве, перед алтарями стоя.

Быль вековая под свинцовый бум,
Тюремный свист подножного застолья,
Там, на погосте, ветер будит шум
И некий дух истории крамольной.


Рецензии