Дотянись

Скрипнет утро стальное зимнее
Сдвинет в горле застрявший ком
Дотянись к проводам за инеем
И по краешку языком
Проведи прямо к ранке ноющей
Пожалей, а потом оставь
Засверкают кругом сокровища
Добралось-таки солнце вплавь
И на берег, краснея, выбралось
От мороза ли, от стыда
Моё счастье ещё не выспалось
Не ложилась твоя беда
Дотянись, ухватись за выступы
За травинку, за кошкин хвост
За отчаянья горьким приступом
Виден радуги бледный мост.
Гладкий, как поясок сатиновый
По щеке заскользит ответ
Стынет в луже зрачок бензиновый
Разбавляя цвет.


Рецензии