Остановись, пока не поздно

Остановись пока не поздно,
И посмотри на эти звезды,
Одна там ярче всех горит,
Ты загадай, пока летит.

Остановись ,пока желта,
В лесу на дереве, листва.
Осенним золотом блестит,
Идешь, а все вокруг шуршит.

Ты не спеши, не торопись,
Так скоротечна наша жизнь,
Листву уложит скоро спать,
Зима в пуховую кровать.

Озера, реки закует,
Через неделю тонкий лед,
И молча падать будут с неба,
Снежинки, словно крошки хлеба.

А время - быстрое течение,
Сбежит, не попросив прощения,
Запоминай мир, каждый день,
Не торопись,
Не обезцень…


Рецензии