Поэты

                «Раз поэтов не убивают,
                значит, некого убивать.»
                А. Вознесенский

                «Кто кончил жизнь трагически,
                тот истинный поэт…»
                В. Высоцкий

То ли это ощущенье долга,
то ли прирождённая вина…
Не живут поэты слишком долго –
то режим угробит, то война.

Там и тут фатальная примета –
роза, поза, голубая кровь…
Роковая штука для поэта –
наповал разящая любовь.

При деньгах, в пристойнейшем обличье,
органично вписанный в сюжет,
если намотал ты срок приличный, –
никакой ты, сука, не поэт!

май 2020


Рецензии