Дождь идёт

Дождь идёт в окоёме простора,
Влагу пьёт мха узорчатый плюш.
Поплавки неприглядного сора
На холодной поверхности луж.
В оккупации небо от хмури
И не хочет дать ясный ответ,
Даже лоскута нежной лазури
На равнине чудовищной нет.
Ни шиша и сегодня не дали
Дорогие синоптики нам,
Да хотя бы красиво солгали
Вопреки водяным небесам.
За селом и деревней дороги
Сырь надолго расквасила их,
Они стали страшны и убоги
В грязевых одеяньях своих.
А по краю приречной низины
Ряд кустов и без листьев они.
Как больные облезлые псины
В непогожие серые дни.


Рецензии