Ты нужен сам себе

   .   .   .
Ты нужен сам себе
а не другим
каким-то людям
в будущем и прошлом
и даже тем кто рядом
ты не нужен
и им не станешь дорог
никогда

ведь ты не создан
для чужих затей
играть в чужие игры
с упоением
и петь чужие песни
без конца

а если ты
не хочешь уступить
своей свободы
тем кто будет рядом
то все они тогда
тебя забудут
как в детстве
бесполезную игрушку
ребенок забывает
навсегда

но ты живешь ведь
собственную жизнь -
и это лучшее
на белом свете
для каждого
кто в мире остается
на долгие
счастливые года.


Рецензии