Свои строки

Будучи в терзаньях и печали, –
именем каким не назови, –
сколько же поэты накропали
по мотивам раненой любви!

Сбрасывая суеты оковы,
творчеством разя наверняка, –
Данты, и Петрарки, и Тушновы
темой этой бредили века.

Болью и сомненьями измучусь,
проживая даденный мне срок.
Вот и я добавлю в эту кучу
несколько своих корявых строк…

май 2020


Рецензии