На обочине

Как маятник, качнулся срок,
но верится: ещё не вечер.
Пишу я в стол, люблю – в песок,
живу – в распахнутую вечность.

Печаль фатальную таю,
при том, что улыбаюсь мило…
Я на обочине стою,
а весь процесс – куда-то мимо.

Скатилась осень к октябрю,
ещё одна мелькнула дата…
Кто был со мной – благодарю, –
пока ещё я шёл куда-то.

май 2020


Рецензии