Дорожные стихи

Ретировалась ночь перед рассветом,
Полнится новою жизнью среда.
У плоскогорья с рабочим приветом
В даль разноликую прут поезда.
Грохот кипит от стального потока,
Тишь там навечно сидит взаперти.
На светофорах зелёное око
Щедро даёт блок-участки пути.
Едешь маршрутом и сущая сказка
Явственно кажет особенный лик,
Ввек не приестся приятная тряска,
Ох,как качает земной материк!
Поезд промчится оставив мгновенье,
Быстро нагнись,друг,я вовсе не лгун,
Можно услышать высокое пенье
Неподражаемых рельсовых струн.
Залежи образов этой дороги
Мне подарили тепло и союз.
Я с золотым напылением строки
Продегустирую ночью на вкус.


Рецензии