Как вечер года...

Нам не надо сетовать на Осень,               
В остывших чувствах нет её вины,          
Она теперь седою просинью               
Глядит на нас с небесной вышины.          

И эту пору увядания,               
Как вечер года, будем коротать,               
Лист упавший растревожит память,          
Дождь за окошком воскресит печаль.       

А, неба синева прозрачная,               
Ещё немного,– зазвенит струной,               
Как день хорош, осенний, солнечный      
И мир вокруг багряно-золотой.               

Как упадут листы осенние,-               
Светлее станет в скверах и садах,            
Какое ж это откровение,               
Зимой нагими до весны стоять.             

Ах, Осень, как же ты задумчива,               
Не горячишься, не спешишь винить,      
Прощаешь всех, сама прощаешься,         
И к югу провожаешь стаи птиц.               

Очень благодарны тебе, Осень,               
За то, что остудила, поняла,               
Заботой нежной образумила,               
От роковых ошибок отвела… 

01.10.2020               


Рецензии
Спасибо, Верочка! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   25.01.2022 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентин!
С теплом,

Вера Толоклюбина   26.01.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.