Родной город

Мой город родной в Казахстане
Зовём его Щучинск мы все
Глубокое озеро с рыбой
И чистой водой в роднике.

Здесь сосны растут исполины
Собой подперев небеса
Все горы до боли родные
И озера гладь бирюза.

А ягод,грибов здесь в достатке
Не вырвать всего нам,поверь
Вкуснее той дикой малины
Я в жизни не ела своей.

Ну что же случилось,ответь мне
Уехали наши друзья
Начав свою жизнь на чужбине
Тоскуют они без тебя.

Остались здесь горы, озёра
Всё также ,но только без нас
Осмелимся мы как туристы
Приехать к тебе хоть на час.

И всё-таки кто же повинен
Что "многие"здесь не нужны
Грехов не боится политик
Ответ ведь держать все должны.

И к ним прилетит бумерангом
Всё горе людское с лихвой
А мы будем жить где-то в мире
Как жили когда-то с тобой.


Рецензии
Ох, как это тяжко - покидать Родину!
Понравилось.
С уважением, Лидия Нурмахмадовна.

Лидия Шарипова   11.10.2020 23:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лидия.это крик души в моих стихах.это очень больно покидать Родину,благо что мы в любой момент можем туда поехать"пока,"С уважением Светлана.

Светлана Фефелова   12.10.2020 05:50   Заявить о нарушении