Горняк

Горняк, приученный к забою,
я мыкал «не удел» допрежь.
Ты лишь заполнила собою
мою трёхмесячную брешь.

Я не смотрел с надеждой прямо,
и не пытался быть мудрей, –
но я долбил, долбил упрямо
породу безнадежных дней.

Когда ж забрезжило исконным,
была окончена игра.
Из чувств, раздолбанных в осколки,
я выдал кучу на-гора…

май 2020


Рецензии