Последние капли игры

В воздухе кружится лист.
Это осенний артист
Роль последнюю играет
И на сцене умирает.
Но лист ещё не упал…
Ещё есть у него запал.
Остались мгновения
Перед забвением…
Не поддавайся, лист!
Играй, играй, артист!
Это прощальная роль…
Играет актёр через боль.
Впереди - расставание.
Впереди – увядание.
Последние капли игры…
Кружи, лист, кружи!
В этот короткий миг
Ты, лист, не сник.
В грязь лицом не упал.
Ты танцевал!


Рецензии