Если бы

Я написала бы рифмы о том,
Как я люблю тебя
с нотками боли.
Ты бы прочёл их,
пришел ко мне в дом,
Мы бы в нем спрятались от посторонних.

Я бы смогла быть последним дождем,
Тем, что стекает
по шелковой коже.
Ты не сидел бы
под тёплым плащом,
Зонтик бы дома оставил в прихожей.

Если бы я рисовала мечты,
В каждой из них,
кроме солнца и мира,
В каждой мечте
поселился бы ты,
Как постоялец старинной квартиры.

Краски закончились, рифмы в углу,
Словно затворники,
рвутся из плена.
Только дождем
стать сегодня смогу,
Чтобы пролиться рекою по венам.


Рецензии