В невозможности храню горный рассвет

Говорят, что ночью спят. Многие спят. 
Им не виден Млечный путь в лапах сосны.
Сосчитала всех овец,
                всех козлят,
отпустила погулять
                в чьи-то сны.

"Бригантину", как мираж, дал хронозвук...
В невозможности храню горный рассвет
и улыбку, что дарил
                мне мой друг,
и целебную росу
                на траве.

В этом доме, где паук смотрит в окно,
паутиной захватив вход на балкон,
притерпевшись, можно жить
                как-то. Но
не согласен разум мой.
                (Жив ли он?)

У зашторенности цвет не киноварь.
В затемнённое жильё бьётся заря.
Не худеет отрывной
                календарь –
и не сорваны листки
                с ноября.

Опустели витражи – стёкла разбил
налетевший гулкий град (это ли страх?).
И куда-то улетел 
                сизый дым
и остался только
                пепел костра.


______________________
Эпиграфы:

группа Zнаки. Сто триллионов

"Тикая глазом на свет
Закутанный в паутине
Есть мой портрет".
***
Габриэла Мистраль. Гора ночью.

"... вокруг костра тесней кольцо сожмите" ,

***

Антонио Ховер. романс.

"... плывешь сизым дымом -
помнишь сизый дым с этих губ?"
___________________

Для:Блиц черепиц А. Три
Выход Из Под Контроля. http://stihi.ru/2020/09/30/4159


Рецензии
храни, солнышко...и неси по жизни своей
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   31.01.2021 09:52     Заявить о нарушении
Пока живём – помним и храним.
С благодарностью –

*❄️❄️❄️*
. ((◕‿◕))ノ✿
`¸╱▒╲`¸ ''
. °* /‡‡\*°
*❄️❄️❄️*
.`°<╜╙>°`.

Людмила Нижегородцева   31.01.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.