Скажу любимым...

        Мне говорят: писала б покороче,
     Уж больно трудно прочитать весь стих,
  Но там же смысл, в пробелах, между строчек,
        Как оборвать-то вдохновенья миг?!

     Ещё советуют писать, в восточном стиле,
     Мол в тех стихах и слава есть и власть,
        Но о духовности они совсем забыли
    И наслаждаются днём временности, всласть.

      Всегда пишу о том, что всем доступно,-
      О том, что дарит жизнь, поют сердца...
      Не нужно мне той славы, неприступной,
        С покорностью приму совет Творца...

        Я не Хайям, не Пушкин, не Есенин,
             Они писали тоже о своём,
        Всех их тревожил ветерок осенний,
        Все песни сердца приносили в дом.

       Пусть нет во мне обычного тщеславия
         И лишь Творца здесь излучаю свет,
         Своей любовью мы Его восславили,
         Для высшей Славы пишет дух сонет...

        Когда-нибудь я выдам стих, короче,
         Но не исчезнут в вечности слова,
       Не каждый в слове будет духом точен,
       Вновь, на Любовь, мне вручены права!

        Скажу любимым: не ищу здесь славы,
       Но так хочу, чтоб каждый искру взял,
       В ловушку бросил Злой зерно отравы,
       Но мы-то знаем, лишь Всевышний прав!


Рецензии
Не исчезнут в вечности слова- поэты найдут

Лариса Михнович   01.10.2020 12:36     Заявить о нарушении
Так и будет... Спасибо, Лариса!!!

Валентина Гайдук   18.10.2020 10:17   Заявить о нарушении