Ну здравствуй октябрь

Ну здравствуй октябрь
ЗдрАвствуй, мой друг,
Приветствовал сентябрь
Уступая круг.

И дразня при этом
Я первый, ты второй,
Осени куплеты
Мы поём с тобой.

Но повторюсь я первый
У дамы озорной,
Щекотал он нервы
Октябрю впервой.

Октябрь не обиделся
Пусть, ты первым был,
Но вижу не влюбился
Раз МНЕ пути открыл.

А куда я денусь
Вдруг вздохнул сентябрь,
Пойду переоденусь
Взойдя на дирижабль.

Он махнул прощаясь
Заплакали дожди,
Ветерок качаясь
Свистнул, погоди.

С осенью простись ты
Простились мы уже,
Подарила та мечты
Взяв их в багаже.

И умчал сентябрь
К звёздам отдыхать,
Ну а друг октябрь
Труд стал продолжать.

Начатый задирой
Сентябрём хвастливым,
Но одёрнула осень
Зря тебя заносит.

Парень он хороший
Будь таким как он,
И мы тоже просим
Будь добра полОн.


картина из интернета


Рецензии
Прекрасное стихотворение про осень...

Принц Андромеды   08.11.2020 19:55     Заявить о нарушении
большое спасибо

Владимир Гельм   08.11.2020 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.