Афганская война

Уходят дни,затем года
Но не забуду никогда
Его я видел у метро
И скулы на лице свело
Сидел с протянутой рукой
Войны афганской он герой
Костыль с бутылкой рядом
И с отрешенным взглядом
   
Из Кандагара,где враги
Домой вернулся без ноги
Но кто его туда послал
Забыл.Он это осознал
По кабинетам всем ходил
Словами многих обложил
Но в помощи везде отказ
За то,что выполнил приказ

Кто люди,те его поймут
Но многие и звери тут
Кричат."Бесстыжие глаза"
И горькая течет слеза
Больнее здесь достала рана
Чем получил в боях Афгана
Помочь ему мы все должны
Он много сделал для страны

                P.S. 
Как дальше жить
Чтоб не тужить
Не волноваться о насущном хлебе
В такой стране
Где злость в цене
Лишь выживают,а живут на небе


Рецензии