Темнота

Что порядок и хаос?
Что свет или тьма бытия?
Что за силы творцом созданы,
Сплетены в  мироздании?
Ярость кожей бела.
И, зевая со сна,
Вся черна и смурна
Мать Земная.

Карнавальные маски: смирение,
Порочность и похоть,
Честь и страсть, блуд и вера,
Тщеславие, заносчивость, блеф.
Кто-то тонет в грехах,
Кто-то плавает, в них искушенный,
И под кроткой личиной
Хохочет кровавый берсерк.

Тяжкий взгляд Темноты
Пробирает морозом по сердцу,
Проникая до демонов,
Что затаились во тьме.
От чего ж, встретив взгляд Темноты,
Перед ней вдруг склоняются лица?
Потому что, увы, невозможно
Солгать Темноте.


Рецензии