Я сегодня не тот, про которого знали

Я  сегодня  не  тот,  про  которого  знали,
Я  устал  негатив  весь  на  сердце  хранить.
Я  простил  тех  людей,  что  меня  унижали,
И  себя  кардинально  решил  изменить.

Я  себе  начертал  в  жизни  новые  цели,
Обрету  самых  верных  надёжных  друзей.
Не  вернусь  никогда,  где  меня  не  жалели,
Постараюсь  простить  этих  подлых  людей.

Я  забыл  про  печаль  и  ушёл  от  всех  бед,
Не  желаю  и  в  мыслях  о  них  вспоминать.
Только  жаль  мне  немного  утраченных  лет,
Вновь  ошибок  своих  не  хочу  совершать.

Уходя,  я  решу  все  большие  проблемы,
За  меня  их  не  будут  другие  решать.
Лишь  потом  подберу  интересные  темы,
Горький  опыт  поможет  мне  их  воплощать.

Я  сегодня  не  тот,  о  котором  вы  знали,
Научился  теперь  сам  себя  защищать.
Я  сегодня  другой  мне  не  надо  печалей,
И  поверьте  умею  всем  сердцем  прощать.

Уважаю  людей  кто  меня  понимает,
Это  самые  верные  в  жизни  друзья.
Ненавижу  душой,  кто  меня  осуждает,
Говорю  я  таким  Бог  вам  люди  судья.

Я  уйду  не  спеша  и  сожгу  все  мосты,
Не  хочу  никогда  я  сюда  возвращаться.
Всё  сначала  начну  у  меня  есть  мечты,
Ну  а  прошлому  буду  слегка  улыбаться.

Я  совсем  недалёк  от  заветной  мне  цели,
Верю  твёрдо  всего  непременно  добьюсь.
Я  простил  тех  людей,  что  меня  не  жалели,
И  обратно  я  к  ним  никогда  не  вернусь.

Я  сегодня  другой  вы  меня  не  узнали,
Просто  больше  уверенным  стал  я  в  себе.
Изменений  во  мне  вы  конечно  не  ждали,
Дерзкий  вызов  я  бросил  хозяйке  Судьбе.
2020 г


Рецензии
Конечно, Владимир, мы уже с возрастом стали другими- мудрее, снисходительнее и добрее.
Хорошо сказали

С теплом

Людмила Галкина 2   04.10.2020 09:47     Заявить о нарушении
Ты права Люда, всё постигается с годами. Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   04.10.2020 11:34   Заявить о нарушении