Пробуждение

Жизнь сгорает как свеча
Кровоточат сердца швы,
Словно гложет саранча
Стебли луговой травы.

Заблудился сам в себе
Потерял дороги нить,
Нету радости в борьбе,
Как и чем теперь мне жить.

Яд отчаянья в крови
Пустота меня грызет
Все движения мои -
Вагу крутит кукловод.

То, что было – больше нет
Что-то лопнуло во мне
Будто сломанный хребет
Захрустел в моей спине.

Затаилось грусть печаль
В горле встал тяжелый ком,
На глазах весит вуаль,
Будто в теле я чужом.

Кем я был того уж нет,
Изменился мир вокруг,
Свой рисует силуэт
Невротический недуг.

В миг один от забытья,
Мимолетного  очнусь,
Покидаю кокон я
И имаго становлюсь.

Со своей прощусь мечтой,
Разум мой немного злей,
Я меняюсь, я другой,
Кожу сброшу аки змей.

15.03.1999


Рецензии