1515. Узнаешь

01.10.2020
Узнаешь, что такое осень, в Октябре,
Когда коснёшься струн прожилок на листе,
Когда гитара так созвучна, в эти дни,
Звучит мелодией прощания любви.

Нет громких песен и мелодия зовёт,
Не повторять ошибок прошлых в этот год.
Пусть он пройдёт и успокоится душа,
Когда дождями очищения прошла.

Тропа тернистая понятна в эти дни,
Всё унесло ветрами, прошлого не жди.
Живёт сегодняшним опять душа твоя,
Такой, какой ты хочешь видеть, не всегда.

Узнаешь, что такое осень, в Октябре,
Надо идти навстречу вечности тебе.
Когда ты знаешь то, что скоро переход,
В конце пути идти небрежно не пойдёт!

И пусть тебя благословит Божья рука,
И всех простит, попросит за себя душа.
Душа, которая познала в эти дни,
Силу прощения в падении листвы.
                W. Urban


Рецензии